02.12.2022 15:07
    Рубрика:

    Чернышенко: За 9 месяцев товарооборот России с Китаем увеличился на 30%

    За девять месяцев 2022 года двусторонний товарооборот России и Китая увеличился на 30% - до 129 млрд. долларов США, сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко во время 26-го заседания Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое прошло в формате видеоконференции.

    "Китай - наш ключевой партнер в сфере торговли. Только за девять месяцев 2022 года двусторонний товарооборот увеличился на 30% - до 129 млрд. долларов США", - сообщил Чернышенко. Основная задача на предстоящий период - закрепить положительную динамику роста товарооборота. К концу этого года есть все шансы преодолеть новый рубеж в 175 млрд. долларов США, уточнил он.

    На заседании обсудили сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, финансово-банковской, таможенной, транспортной и ядерной сферах, а также в области промышленности, сельского хозяйства, космоса, связи и информационных технологий, охраны окружающей среды, строительства и городского хозяйства.

    Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в 2022 году главы России и Китая - Владимир Путин и Си Цзиньпин уже дважды встречались и в ходе этих встреч поставили задачу по наращиванию торгово-экономического сотрудничества.