02.12.2022 04:48
    Поделиться

    Что ни в коем случае нельзя делать с луком и чесноком: Сильный обратный эффект

    Врачи рассказали о преимуществах употребления зимой источников фитонцидов - лука, чеснока, лимона. Фитонцидами называют биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий, что особенно важно в период простуд.

    Помимо этого лук и чеснок содержат витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие. Кроме того, есть у них и еще одно свойство, о котором мало кто знает.

    "Они прекрасные антиоксиданты и придадут вкусовую остроту и яркий аромат привычным блюдам. Кроме того, лимон, лук, чеснок позволяют снизить количество соли в пище", - передает здоровое-питание.рф со ссылкой на экспертов.

    Однако применять лук и чеснок при насморке для приготовления каплей в нос, что некоторые практикуют, не стоит точно.

    "Высока вероятность, что вы повредите слизистую, и она перестанет выполнять свои защитные функции", - предупредили специалисты, добавив, что таким "лечением" получится достигнуть разве что обратного эффекта - ослабленный организм вирусы будут атаковать сильнее.

    Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами. Кроме того, свежий продукт под запретом, если у человека острый панкреатит.

    Поделиться