02.12.2022 08:47
    Рубрика:

    Экс-советник госдепа признал, что США ранее наносили удары по энергообъектам других стран

    Власти США использовали метод нанесения ударов по объектам энергетической инфраструктуры других стран во время участия в военных конфликтах в Ираке и Югославии. Такое заявление сделал экс-советник государственного департамента Джеймс Карден.

    "Таким образом и мы проводили нашу кампанию против Сербии, как сказал ваш гость, и кампанию "Шок и трепет" против Ирака", - заявил Карден во время выступления на телеканале TRT World.

    Бывший дипломат отметил, что в этой связи тактика России, которая наносит удары по энергообъектам, не является новой. По его мнению, странам Запада не следует удивляться по этому поводу. Он также выразил надежду на то, что стороны вернутся за стол переговоров, чтобы завершить конфликт.

    Союзные силы начали наносить удары по инфраструктуре Украины с 10 октября после террористического акта на Крымском мосту. Целями для ударов становятся объекты энергетики, связи и военного управления. По данным Киева, серьезные повреждения получили около 40% объектов энергетической инфраструктуры. Последний крупный удар был нанесен 23 ноября. В результате чего электричество пропало во многих областях Украины.