02.12.2022 10:17

    Герой России Илья Сизов: Су-57 отлично проявил себя в боевых действиях

    Герой России летчик Илья Сизов высоко оценил боевые качества истребителя Су-57 в беседе с корреспондентом газеты "Суворовский натиск".

    В одном из последних номеров этого издания Минобороны РФ вышел материал, посвященный 23-му истребительному авиационному Таллинскому полку, которому недавно присвоили почетное наименование "гвардейский". Такой чести он был удостоен "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов".

    Временно исполняющий обязанности командира полка подполковник Илья Сизов рассказал, что подразделение оснащено современными самолетами. Это многоцелевые истребители Су-35С и Су-30СМ. Все летчики прошли переобучение в центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке.

    "В настоящее время уже готовимся принимать новую технику", - сообщил он. - В том же центре боевого применения и переучивания летного состава летного состава в Липецке часть офицеров проходит теоретическое переобучение на многофункциональный истребитель 5-го поколения Су-57, который отлично зарекомендовал себя в боевых действиях".

    Напомним, гвардии подполковник Илья Сизов получил звание Героя России за успешное отражение атаки ВСУ на остров Змеиный в мае 2022 года. Он на малой высоте, находясь на прицеле С-300, уничтожил украинский вертолет Ми-14.

    По данным "Красной Звезды" на август этого года, на счету летчика было 13 целей, уничтоженных в ходе СВО. Это 11 летательных аппаратов противника (три самолёта Су-24, три самолёта Су-27, два самолёта МиГ-29, два вертолёта Ми-24, вертолёт Ми-14) и два ЗРК "Бук-М1".