02.12.2022 15:48
    Рубрика:

    Китай намерен защитить права своих компаний после запрета США на ввоз их продукции

    Китай примет необходимые меры для того, чтобы защитить законные права и интересы отечественных компаний. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, комментируя запрет на импорт и продажу телекоммуникационного оборудования пяти китайских предприятий, введенный Федеральной комиссией по связи США.

    По словам Шу Цзюэтин, американская сторона вновь прибегла к чрезмерно широкой трактовке понятия национальной безопасности и злоупотребила государственной властью, чтобы оказать злонамеренное давление на китайские компании. Официальный представитель министерства добавила, что Китай выступает решительно против подобных шагов.

    Как отметила Шу Цзюэтин, подобные действия США не только ущемляют законные права и интересы китайских предприятий, но и будут иметь негативные последствия для американских предприятий и потребителей, нанесут ущерб международному торгово-экономическому порядку и правилам торговли. Подобные действия не пойдут на пользу ни Китаю и США, ни всему миру, подчеркнула она.

    Соединенным Штатам следует немедленно исправить свои ошибки, прекратить политизировать торгово-экономические вопросы и использовать их в качестве оружия, непредвзято относиться к предприятиям всех стран, в том числе к китайским, добавила Шу Цзюэтин.