02.12.2022 12:59
    Рубрика:

    Матвиенко призвала как можно скорее устранить пробелы по обращению с медицинскими отходами

    Важно как можно скорее устранить все правовые пробелы по обращению с медицинскими отходами, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Это единственное из 26 поручений по результатам прошлогодней встречи спикера со статс-секретарями, которое пока не выполнено.

    "Соответствующий законопроект подготовлен сенаторами и проработан с профильными ведомствами. Сейчас дело за заключением правительства. Я прошу вас, уважаемый Дмитрий Юрьевич (Григоренко), взять на контроль подготовку этого документа, чтобы законопроект мог быть внесен в Государственную думу в самое ближайшее время, а все движения и корректировки по нему осуществлялись уже на площадке парламента во взаимодействии с коллегами по законодательному процессу", - сказала Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями.

    Спикер Совфеда обратила внимание, что тема обращения с медицинскими отходами напрямую связана со здоровьем населения, экологией и благополучием окружающей среды.

    "Считаю принципиально важным устранить все правовые пробелы и, наконец, выстроить четкую систему обращения с медицинскими отходами", - подчеркнула она.

    Валентина Матвиенко признала, что пока остается много противоречий и разногласий между министерствами и ведомствами по этому вопросу, но оставлять без решения тему нельзя.

    Вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко пояснил, что по медицинским отходам есть "нюансы, которые надо отрабатывать".