02.12.2022 15:26
    Рубрика:

    Министерство коммерции КНР: Китай и ЕС сформировали прочные экономические отношения

    Китай и Европейский союз сформировали прочные отношения экономического симбиоза под руководством руководителей обеих сторон. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.

    За первые 10 месяцев 2022 года объем торговли между Китаем и ЕС достиг 711,4 миллиарда долларов, увеличившись на 6,3 процента в годовом исчислении. Китай остается крупнейшим торговым партнером ЕС, а ЕС - вторым по величине торговым партнером Китая, заявила Шу Цзюэтин на ведомственной пресс-конференции.

    Отвечая на вопрос о том, что текущий визит в Китай председателя Европейского совета Шарля Мишеля будет означать для развития торговли между КНР и ЕС, Шу Цзюэтин сказала, что Китай готов работать с ЕС для продвижения сотрудничества на более высоком уровне и привнесения большей стабильности и большей положительной энергии в мировую экономику, основываясь на взаимодействии между лидерами обеих сторон.

    Говоря о перспективах китайско-европейского инвестиционного соглашения, Шу Цзюэтин подчеркнула, что обе стороны должны работать вместе для содействия подписанию упомянутого инвестиционного соглашения и его вступлению в силу, чтобы оно могло принести пользу людям и предприятиям как в Китае, так и в ЕС.