02.12.2022 23:27
    Рубрика:

    НАФИ: Дети учат старших пользоваться гаджетами и компьютерами

    89 процентов молодых россиян помогают своим родителям, бабушкам и дедушкам настраивать и использовать гаджеты, компьютеры и интернет. 60 процентов при этом испытывают внутреннее чувство удовлетворения от оказываемой помощи.

    52 процента оказывают такую помощь старшим регулярно.

    Наиболее готовы помогать, по данным аналитического центра НАФИ, молодые люди от 18 до 24 лет.

    При этом 11 процентов молодых россиян признаются, что никогда не помогали своим родителям, бабушкам или дедушкам настраивать и использовать цифровые устройства. 6 процентов и вовсе отказывались помогать, несмотря на просьбы. 5 процентов не помогали, потому что просьб не было.

    Юноши и девушки одинаково внимательные к просьбам старших.

    60 процентов опрошенных молодых людей заявили, что испытывают положительные эмоции, помогая своим близким с цифровыми вопросами.

    Негативные эмоции, недовольство или раздражение, при цифровом наставничестве испытывают лишь 12 процентов молодых людей.

    - Традиционная парадигма наставничества, когда более опытные специалисты учили молодежь, в современном цифровом мире меняется, - комментирует результаты опроса генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева. - Сегодня молодые люди в силу высокого уровня цифровой грамотности могут выступать наставниками не только для родственников, но для старших коллег, особенно в вопросах внедрения и использования цифровых технологий. Например, обучать сотрудников использовать социальные сети для увеличения продаж или последним технологическим тенденциям в разных сферах.