02.12.2022 17:12
    Рубрика:

    Путин поручил продумать стимулы для работодателей активнее брать на работу людей с инвалидностью

    Президент РФ Владимир Путин поручил продумать стимулы для работодателей, чтобы они активнее брали на работу людей с ограничениями по здоровью. А также - организовать меры поддержки для предприятий, созданных инвалидами.

    Вопрос на эту тему прозвучал в ходе встречи президента с инвалидами и представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями здоровья.

    Путин подчеркнул, что обязанность государства - оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается, особенно людям с ограничениями по здоровью. В РФ свыше 10 млн людей с такими ограничениями.

    Уже введены квоты на прием на работу инвалидов, но это не побуждает работодателей предоставлять такие места, констатировал президент. Нужно подумать над стимулами, чтобы граждан этой категории активнее брали на работу, заявил он.

    Обращаясь к главе Минтруда Антону Котякову, Путин напомнил, что власти уже оказывают поддержку предприятиям, если те берут безработных. Надо распространить это на людей с ограничениями по здоровью, заявил глава государства.

    Кроме того, важно оказать поддержку предприятиям, созданным инвалидами. "Надо отдельно над этим подумать и оформить как отдельное поручение", - заявил глава государства. Он пояснил, что это должна быть отдельная система мер поддержки. Путин поручил Котякову заняться этими вопросами.