02.12.2022 16:48
    Рубрика:

    Путин: У российских паралимпийцев будут международные соревнования

    Власти РФ сделают все, чтобы у российских паралимпийцев были все возможности для полноценных занятий спортом и участия в международных соревнованиях, заявил президент России Владимир Путин на встрече с инвалидами и представителями общественных организаций.

    Он напомнил, что в свое время паралимпийское движение было инициировано для реабилитации участников боевых действий, получивших серьезные увечья. "Но сейчас почему-то нашим паралимпийцам международное паралимпийское движение отказывает в совместной работе", - отметил он.

    "В любом случае наши спортсмены с ограничениями по здоровью должны заниматься своим любимым делом", - заявил президент. Он отметил, что у министерства спорта есть предложения по организации соревнований высокого класса для таких спортсменов. "Будем и дальше этим заниматься, в том числе - с нашими партнерами в рамках ШОС. Там уже этот вопрос поднимали и встретили очень благожелательную реакцию. Мы будем двигаться по этому направлению", - пообещал президент.

    По его словам, это будут и зимние, и летние соревнования, причем с солидным призовым фондом. "Чтобы это было не только интересно, но и поддерживало наших спортсменов", - указал глава государства. "Уверяю вас, мы будем эту работу расширять, в этом нет никаких сомнений", - добавил он.