02.12.2022 16:03
    Рубрика:

    На зимних каникулах в Воронеж привезут необычные спектакли о Рождестве

    Добрые семейные постановки из Москвы и Красноярска покажут в столице Черноземья в январе в рамках "Зимнего уикенда". Новый проект детского театрального фестиваля "Маршак" объединил три истории о Рождестве и волшебстве.
    Дирекция фестиваля "Маршак"
    Дирекция фестиваля "Маршак"

    5 и 6 января творческое объединение "Таратумб" сыграет на малой сцене ТЮЗа кукольный музыкальный спектакль "Как найти Вифлеем" (5+). Девочка Катя по прозвищу Пуговка в поисках особенного младенца встретится с волхвами, пастухами, удивительным дедушкой Симеоном и множеством неожиданных героев. Режиссеры Ольга Шайдуллина и Антон Калипанов придумали, как подать рождественский сюжет в увлекательной и доступной для малышей форме. Постановка входила в программы "Детский Weekend" и Russian Case фестиваля и премии "Золотая маска".

    13 и 14 января в воронежском концертном зале будет гостить Красноярский ТЮЗ. "Снежная королева" (6+) известного режиссера Романа Феодори порадует ярким оформлением, уникальными костюмами ручной работы и оригинальной музыкой.

    - Спектакль полон иронии и современных смыслов, построен на пластике и видеоарте, на бесконечной смене эстетик - проще всего его назвать энциклопедией всевозможных театральных средств. В нем сценическая картинка меняется быстрее, чем произносятся слова, но смысл слов - простых, ясных - доходит до ребенка еще стремительнее, - писал об этом спектакле авторитетный театральный критик Павел Руднев.

    В свое время "Снежная королева" получила четыре номинации на "Золотую маску" и Гран-при всероссийского фестиваля "Арлекин".

    Наконец, 15 января в ТЮЗе покажут спектакль Елены Польди "Мандариновый ангел" (4+). Артисты столичного "Антикварного цирка" обходятся без слов, зато танцуют, бьют чечетку на лыжах и летают на люстре. Зрителей научат жонглировать мандаринами, играть на рождественских колокольчиках и наряжать елку необычным способом.

    Продажа билетов на события "Зимнего уикенда" стартует 3 декабря. Подробности на сайте фестиваля "Маршак".