02.12.2022 17:22
    Рубрика:

    Во Владимирской области будут реализованы новые инвестиционные и социальные проекты

    Губернатор Александр Авдеев на Владимирском инвестиционном конгрессе (ВИК) в Суздале принял участие в подписании первых соглашений: инвестиционных и о сотрудничестве.
    Администрация Владимирской области
    Администрация Владимирской области

    Так, в селе Ворша Собинского района компания "Лузалес" построит завод по выпуску плит МДФ мощностью 150 тысяч кубометров готовой продукции в год. Общий объем инвестиций - около семи миллиардов рублей. Будет создано 400 новых рабочих мест.

    ООО "Юнименеджмент" до конца 2024 года откроет в Кольчугино производство стальных труб и цилиндрических слитков из сплавов алюминия. Объем инвестиций - 1,2 млрд рублей. Проект позволит создать 114 новых рабочих мест.

    Акционерное общество "Фармимекс" готово создать во Владимире медицинский плазмацентр по переработке крови и ее компонентов. Объем инвестиций - 500 миллионов рублей. Старт проекта намечен на начало 2023 года. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в 2025 году. Появится 60 новых рабочих мест. Проектная мощность - не менее 30 тонн плазмы для фракционирования в год.

    В Кольчугинском районе компания "Формула мебели сад" планирует реализовать проект по разработке и внедрению в массовое производство медицинских многофункциональных кроватей. Общий объем инвестиций - около 105 миллионов рублей. Инвестор намерен приступить к реализации проекта уже в первом квартале 2023 года. Выход на проектную мощность в 10 тысяч изделий в год ожидается во второй половине 2025 года.

    Компания "Эмеральд Экотехнологии" планирует организовать во Владимире серийное производство электрохимического оборудования. Проектная мощность в год - 2,8 тысячи бытовых и 260 промышленных систем для очистки и обеззараживания воды, а также тысяча промышленных систем для производства экологически чистого дезинфицирующего средства. Инвестор вложит в проект около 100 млн рублей, создаст 40 рабочих местах.

    В рамках первого дня ВИК-2022 помимо инвестиционных были подписаны соглашения о сотрудничестве в реализации совместных социально значимых проектов. Так, с совместно с российским государственным оператором спутниковой связи "Космическая связь" администрация региона планирует реализовывать инициативы по профессиональному самоопределению учащихся и поддержке талантливых детей и молодежи Владимирской области.

    Соглашение о сотрудничестве расширит взаимодействие между областной администрацией и АО "Почта Банк". Оно направлено на развитие и внедрение современных банковских технологий и инфраструктуры, расширение сети банкоматов в удаленных населенных пунктах, реализацию социально значимых проектов, дальнейшему развитию проекта "Пушкинская карта" во Владимирской области.

    Соглашениями о сотрудничестве в сфере образования департамент экономического развития Владимирской области связан теперь с владимирскими филиалами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Финансового университета при правительстве РФ.

    Фото: Администрация Владимирской области

    - Очень важны соглашения, посвященные сотрудничеству в образовательной сфере, обмену знаниями, созданию центров компетенций, - оценил итоги первого дня губернатор региона Александр Авдеев. - Например, соглашение с компанией "Космическая связь" представляет большой интерес как база для расширения компетенций наших профильных колледжей и вузов. "Почта Банк" - основной провайдер "Пушкинской карты", а наш регион - один из лидеров по ее использованию. Это федеральные деньги, которые приходят в наши учреждения культуры, дают им новые возможности для развития.