02.12.2022 08:54

    Бывшую вице-мэра Владивостока задержали по подозрению в многомиллионных махинациях

    По подозрению в превышении полномочий при заключении договора купли-продажи земельных участков для эксплуатации капитальных гаражей задержана бывшая вице-мэр Владивостока Наталья Соколова.

    В отношении экс-чиновницы, которая являлась директором департамента земельных и имущественных отношений, возбуждено уголовное дело.

    По версии следствия, с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года сотрудники ведомства, не проводя торги, продали в долевую собственность членам гаражно-строительного кооператива участок земли площадью в 11 410 квадратных метров.

    - При этом плата за земельный участок была явно несоразмерна площади расположенных на нем объектов капитального строительства - 13 капитальных гаражей общей площадью 260 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Приморскому краю.

    Таким образом бюджету региона был причинен ущерб более чем в 57,8 миллиона рублей.

    Подобная ситуация в департаменте произошла также в период с декабря 2015 по январь 2022 года. Действия должностных лиц принесли ущерб свыше 20,1 миллиона рублей.

    По делу задержан также действующий сотрудник департамента земельных и имущественных отношений Армен Карпетян. Дома у обоих подозреваемых провели обыски, добавили в СК. Идет расследование, допрашиваются свидетели. На имущество фигурантов собираются наложить арест.