02.12.2022 17:46
    Рубрика:

    В КЧР открылся современный центр знаний для детей с ОВЗ

    В Карачаево-Черкесии в столице республики заработал первый современный образовательный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, в котором будут обучаться ребята с первого по девятый классы. Это стало большим событием для региона.
    Пресс-служба администрации главы и правительства КЧР
    Пресс-служба администрации главы и правительства КЧР

    2022 год объявлен по решению главы КЧР годом людей с ограниченными возможностями здоровья, для которых открытие такого центра имеет громадное значение. По инициативе Рашида Темрезова школа-интернат имени Г.Д. Латоковой была преобразована в одно из самых продвинутых учебных заведений такого плана.

    В школе-интернате обучается более ста воспитанников, из них 70 имеют различные проблемы со здоровьем. Новое учреждение образования соответствует лучшим образовательным критериям. В нем будут получать качественные знания ребята с тяжелыми нарушениями развития.

    "Здесь созданы максимально комфортные условия для получения образования по адаптированным образовательным программам, коррекции физического и психического развития, у ребят есть возможности развивать свои таланты, получать новые навыки и знания", - рассказал на своей странице в соцсетях Рашид Темрезов.

    Глава КЧР отметил, что дети из отдаленных населенных пунктов могут находиться в центре круглосуточно.

    "Это неоценимая и долгожданная помощь родителям в воспитании деток, в вопросе трудоустройства и социализации, в том числе и самих мам и пап", - написал он.

    Занятия будут вестись с детьми по индивидуальным планам, с учетом медицинских показаний. Предусмотрено психолого-педагогическое консультирование учеников, а также их родителей, оказание детям логопедической и дефектологической помощи.

    В центре есть швейная мастерская для девочек и столярная для мальчиков. Детям предоставляется горячее питание в столовой учебного заведения.