02.12.2022 02:52
    Рубрика:

    Шольц признал наличие дефицита боеприпасов в Германии

    Канцлер Германии Олаф Шольц признал, что Вооруженные силы ФРГ испытывают дефицит боеприпасов. Об этом он сообщил накануне, выступая в Берлине на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
    Tobias SCHWARZ / AFP
    Tobias SCHWARZ / AFP

    По словам Шольца, в последние десятилетия Германия взяла неверный курс в вопросе обеспечения своей армии боеприпасами. В ФРГ сейчас "очень четко осознают", как важно иметь возможность постоянно пополнять запасы. Шольц добавил, что это важно не только из-за конфликта на Украине, но и потому, что "мы также смотрим на наши собственные цифры", передает ТАСС.

    Глава правительства ФРГ добавил, что министр обороны Германии Кристине Ламбрехт очень заинтересована в устранении этого пробела. При этом Шольц признал, что "это непростая задача".

    Ранее о дефиците сообщил обозреватель Die Welt Герхард Хегманн. По его словам, боевые действия на Украине привели к огромному расходу боеприпасов. В случае вооруженного конфликта запасов хватит всего на несколько часов или в лучшем случае - пару дней, подчеркнул журналист.