02.12.2022 16:00
    Рубрика:

    В Юго-Западном Китае обнаружены древние артефакты

    В период с апреля по октябрь этого года археологи обнаружили 278 реликвий на 53 объектах в ходе раскопок на руинах, расположенных на территории города Чунцин (Юго-Западный Китай), сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Обнаруженные на руинах стоянки Чжанцзяюаньцзы находки предположительно датируются эпохой династии Восточная Чжоу (770 - 256 годы до нашей эры). Площадь участка с руинами, расположенного в нижнем течении реки Цзялин, притока Янцзы, составляет около 1000 квадратных метров, сообщили в Институте охраны культурного наследия и археологии города Чунцин.

    В ходе работ в рамках шестимесячного проекта были завершены раскопки на участке площадью 675 квадратных метров, где было обнаружено большое количество реликвий, включая основания помещений, зольные ямы и захоронения. На поверхность также были подняты керамические и фарфоровые изделия, изделия из камня и медные монеты, возраст которых варьируется от времен династии Восточная Чжоу до династии Цин (1644 -1911 годы).

    Здесь также была найдена партия реликвий, относящихся к периоду Чуньцю (Весны и Осени, 770 - 476 годы до нашей эры), что является большой редкостью при археологических работах в здешних местах и представляет высокую ценность для изучения древней культуры, существовавшей в свое время в регионах вдоль притоков реки Янцзы.