02.12.202212:43

В Минске сообщили подробности телефонного разговора Путина с Лукашенко

Повестка предстоящего в Кыргызстане саммита Евразийского экономического союза стала одной из тем телефонного разговора, который провели 2 декабря лидеры Союзного государства, передает БЕЛТА.

Владимир Путин и Александр Лукашенко, уточняет агентство, обсудили также "международную повестку дня и обстановку, координацию совместных действий". Президенты рассмотрели и важные вопросы двустороннего взаимодействия, включая импортозамещение и реализацию союзных программ.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в гуманитарной сфере - в частности, в науке. Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились в течение года на базе Академии наук организовать и провести Конгресс молодых ученых двух стран в развитие недавней встречи российского лидера с учеными в "Сириусе" и на базе наработанного в РБ опыта, включая масштабный проект "100 идей для Беларуси".

Кроме того, сообщает агентство, президенты наметили график дальнейших контактов, договорившись провести в декабре встречу для обсуждения практических вопросов реализации союзного строительства и экономических вопросов.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.