02.12.2022 02:35
    Рубрика:

    Власти Нью-Йорка ищут кандидата с "инстинктом убийцы" на должность главы службы по борьбе с крысами

    Власти Нью-Йорка опубликовали официальное объявление о поиске кандидата на должность главы городской службы по борьбе с крысами, который должен обладать "инстинктом убийцы" и "аурой крутизны". Заявление размещено от имени заместителя мэра по оперативной работе.
    iStock
    iStock

    Отмечается, что идеальный кандидат на эту должность должен быть в высшей степени мотивированным и "до некоторой степени кровожадным", пишет РИА Новости, ссылаясь на газету Wall Street Journal.

    Крысы возненавидят эту вакансию, пишет издание. "Но 8,8 млн жителей Нью-Йорка и власти города готовы работать с вами, чтобы уменьшить их популяцию", - говорится в объявлении. Сообщается также, что перед будущим уничтожителем крыс стоит "эпическая задача", поскольку популяция крыс в Нью-Йорке насчитывает около двух миллионов особей.

    Предлагаемая зарплата составляет от 120 тысяч до 170 тысяч долларов год.

    Напомним, ранее сообщалось, что Чикаго в восьмой раз подряд был провозглашен "крысиной столицей" США. Об этом свидетельствует, как пишет еженедельник Spiegel, отчет борцов с вредителями предприятия Orkin. "Отцы" Чикаго давно пытаются избавиться от "чемпионского" титула. Так, еще десять лет назад в городе была развернута программа "Кот на работе". Для ее осуществления более тысячи кошек разместили в так называемых колониях вблизи магазинов и зданий, однако крысы продолжили размножаться.