03.12.202213:13

Чем встречает Дед Мороз Снегурочку в своем поместье в Беловежской пуще

Под яркий аккомпанемент сводного оркестра бородатых трубачей встречает в субботу, 3 декабря, внучку Снегурочку в своем поместье добродушный хозяин Беловежской пущи.

Вместе со знаменитой героиней всех времен и народов в сказочную усадьбу возвращаются и Матушка-Зима со своим ненаглядными дочерьми - Вьюгой, Стужей и Метелицей. Этим событием в пуще открывается зимний сезон на фоне памятного знака приближающегося Нового года - циферблата лесных ходиков. А чуть поодаль аккуратно расположились и главные атрибуты Деда Мороза: посох, валенки, варежка и мешок с подарками.

"Чтобы увидеть живую новогоднюю ель, гирлянды из разноцветных лампочек, сверкающих тысячами огней, ощутить магию волшебства во время общения с добродушным героем зимнего торжества, Снегурочкой и их помощниками, приезжают в заповедный край туристы из всех уголков не только республики", - с гордостью поясняют хранители лесных реликвий.

Фото: Белта

Кстати, как уже описывали репортеры "СОЮЗА", к аккуратно установленной в местных зарослях камере зоологи уже не первый год обязательно подключают микрофоны, и завороженные лесным вокалом гости погружаются в светлые звуки Беловежских мелодий.

Между прочим, инфракрасная подсветка позволяет наблюдать за зимней природой круглые сутки. Люди наблюдают за птицами и получают положительные эмоции. А научный контекст заключается в том, что каждый год специалисты кольцуют птиц, которые обитают в окрестностях Углян. "Мы видим, сколько из них остается зимовать. Правда, до сих пор непонятен вопрос с сойками. Каждый год встречаются окольцованные особи, однако за последние лет шесть их в Углянах не ловили. Возможно, прилетают на зимовку не местные птахи", - поделились с журналистами орнитологи.

А в первые выходные декабря посетителей, прежде всего, ожидала долгожданная встреча Деда Мороза с его белоснежной семьей. Здесь праздничную атмосферу, сообщает БЕЛТА, будут создавать и коллективы фестиваля самодеятельного творчества "Огни зимы". Своим мастерством блеснут аниматоры и актеры театральной игры "Добрые волшебники".

Гостям, а их сегодня ожидают более трех тысяч, по традиции предложат пройтись по сказочному поместью, где они с удовольствием погружаются в атмосферу сказки, загадывая новогодние желания.

Предложат друзьям беловежского бородача полакомиться и пущанскими угощениями - ухой, румяными блинами, ароматным чаем на травах. А на закате дня запланирована церемония зажжения огней на новогодней елке и файер-шоу.

Фото: Белта

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.