03.12.2022 20:28
    Рубрика:

    Глава МИД Венгрии Сийярто: Потолок цен на российскую нефть сильно навредит экономике Европы

    Введение потолка цен на российскую нефть, поставляемую морем, нанесет ущерб европейской экономике, считает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. Об этом он заявил, комментируя решение Группы семи, Евросоюза и Австралии об установлении с 5 декабря предельной цены на нефть.
    GettyImages
    GettyImages

    По его словам, "Брюсселю пора понять, что подобные меры больше всего вредят европейской экономике", - написал Сийярто на своей странице в соцсети. Он также добавил, что вместо ограничения цены на российскую нефть, нужно "увеличить количество источников энергии".

    Сийярто с удовлетворением отметил, что в ходе переговоров о предельной цене на нефть Венгрия "упорно боролась за свои интересы и в итоге достигла своей цели: Венгрия была освобождена от ограничения цен на нефть".

    В итоге министр отметил, что "мы снова добились успеха в защите безопасности энергоснабжения нашей страны", цитирует его ТАСС.

    В субботу страны G7, ЕС и Австралия объявили о том, что согласовали введение с 5 декабря потолка цен на поставляемую морем российскую нефть в 60 долларов за баррель для подчиненных им судов и территорий.