03.12.2022 20:52
    Рубрика:

    К встрече премьер-министров КНР и РФ все готово

    Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в пятницу 2 декабря провели по видеосвязи 26-е заседание Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Михаил Климентьев / РИА Новости
    Михаил Климентьев / РИА Новости

    Ху Чуньхуа отметил, что комиссия и ее подкомитеты активно претворяют в жизнь консенсус, достигнутый главами двух государств, стремятся к достижению рекордно высокого объема двусторонней торговли, а также добились значительных результатов в рамках сотрудничества по реализации крупных стратегических проектов. Стороны также продолжают углублять сотрудничество в области финансов, таможни, науки и технологий, стремясь обеспечить полную готовность к 27-й очередной встрече премьер-министров двух стран.

    Китай готов прилагать совместные усилия с Россией, чтобы в полной мере использовать роль механизма заседаний комиссии для еще большего углубления сотрудничества как в традиционных, так и в новых областях, поддерживать позитивную динамику сотрудничества в торгово-инвестиционной сфере, а также вносить еще больший вклад в развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху.

    Со своей стороны, Дмитрий Чернышенко заявил, что российско-китайское сотрудничество в различных областях демонстрирует хорошие темпы развития. По его словам, Россия готова совместными усилиями с Китаем содействовать продвижению двустороннего сотрудничества и вносить новый вклад в развитие российско-китайских отношений.