03.12.2022 16:35
    Рубрика:

    Маск выложил в общий доступ документы, доказывающие политическую цензуру в Twitter

    Внутренние документы, доказывающие существование политической цензуры в Twitter (заблокирован в РФ), новый владелец Twitter Илон Маск выложил в Сеть. Вернее, разместил на своей странице ссылку на документы, которые с его подачи опубликовал журналист Мэтт Тэйбби, включая данные об истории с ноутбуком сына президента США Джо Байдена Хантера.
    Odd ANDERSEN / AFP
    Odd ANDERSEN / AFP

    Из документов следует, что знаменитая соцсеть могла запросто удалять "по распоряжению политической партии" любой пост.

    К примеру, возьмем скандал, связанный с президентом США Джо Байденом и украинской компанией Burisma, где сын президента Соединенных Штатов являлся главой совета директоров. Тогдашнее руководства Twitter запросто заблокировало материалы о сыне Байдена накануне последних президентских выборов в США его отца.

    Впрочем, в обнародованных журналистом Тэйбби документах, которые ему передал Маск, есть свидетельства того, как предыдущее руководство Twitter получало из избиркома Байдена приказы убирать из соцсети любые упоминания, дискредитирующие демократов, и не только те, которые касались данных с ноутбука Хантера Байдена.

    На этот раз в Twitter вывешены не тексты внутренних писем компании, а их скриншоты, из которых особенно отчетливо следует, как сотрудники соцсети получали от политических партий заказы на удаление постов. Приводится такой пример: работник получает несколько ссылок на документы с приказом "На рассмотрение от команды Байдена". На это вскоре следует ответ: "Отработано", публикация со страниц сети удалена.

    Тэйбби утверждает, что руководство Twitter запросто по приказу "сверху" удаляло пост любого пользователя, невзирая на личность и на заслуги.

    Так были удалены упоминания и статьи New York Post, в которой были обнародованы данные из забытого в мастерской ноутбука Хантера Байдена. В частности то, как Хантер познакомил своего отца, тогда вице-президента США, с топ-менеджером украинской энергокомпании Burisma. Через год Джо Байден оказал давление на власти Украины, чтобы те уволили генпрокурора, заинтересовавшегося этой компанией.

    Тэйбби утверждает, что многие решения принимало непосредственно высшее руководство соцсети и часто без ведома бывшего гендиректора Джека Дорси.

    Нынешний слив документов не пойдет на пользу репутации демократов. Ранее Маск разблокировал аккаунт Дональда Трампа, ссылаясь на свободу слова.

    15 апреля "Российская газета" уже написала со ссылкой на Telegram-канал официального представителя ММД России Марии Захаровой о теневом бизнесе сына президента США Джо Байдена - Хантера Байдена, который раскрыло издание New York Times

    "Интересно, а когда "Беллингкэт" (иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента) и "камрад" Грозев выпустят расследование о теневом бизнесе сына президента США Джо Байдена - Хантера Байдена?" - задалась тогда вопросом дипломат. Она напомнила также, что об активности сына главы Белого дома, "всему миру сообщил не какой-нибудь западный журналист-расследователь или прикормленное сливное корытце типа вышеупомянутой группы, а генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге Министерства обороны России". И задалась вопросом: почему "гроза" всего тайного Грозев молчит, как будто ему забыли заплатить за расследование"?

    Далее представитель российского МИДа перечисляет "традиционные" СМИ США, которые, наконец, "проснулись". По словам Марии Захаровой, "с разницей всего в два дня New York Times публикует большое расследование, в котором напрямую говорится о махинациях Хантера Байдена на Украине в предыдущие годы".

    "Судя по фотографиям, - завершает свой пост Захарова, - Хантеру Байдену могут пригодиться и "Белые каски" с их опытом нейтрализации последствий применения химии провластными структурами".

    Тогда скандал в очередной раз замяли. Чего же ожидать сейчас после публикаций Маска?