03.12.2022 14:37
    Рубрика:

    Минобороны РФ: ВСУ пытаются восстановить положение своих войск в районах Андреевки, Курдюмовки и Авдеевки

    На Донецком направлении украинские военные в минувшие сутки предпринимали попытки восстановить положение своих войск в районах населенных пунктов ДНР, ранее освобожденных российскими войсками. Речь идет об Андреевке, Курдюмовке, Авдеевке и Марьинке. Об этом говорится в свежей сводке Минобороны России о ходе спецоперации.

    Отмечается, что все атаки ВСУ российские военные отбили.

    "В результате огневого поражения за прошедшие сутки было уничтожено до 60 украинских военнослужащих, 2 украинских танка и 5 других боевых бронемашин", - рассказали военные.

    В то же время на Южно-Донецком направлении ВСУ в минувшие сутки предпринимали попытки контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Шевченко и Новомайорское.

    Отмечается, что ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии украинские подразделения были остановлены, после чего отброшены на исходные позиции.

    "Потери ВСУ на данном направлении составили более 40 военнослужащих убитыми и ранеными. В то же время были уничтожены две боевые машины пехоты и пять военных автомобилей", - рассказали в Минобороны.