03.12.2022 12:57
    Рубрика:

    Представитель Севастопольского госуниверситета в Сирии Тимур Горобец: В Арабской республике русский язык очень востребован

    Десять учителей из Сирийской Арабской республики проходят курсы повышения квалификации в области методики преподавания русского языка и русской литературы на базе Севастопольского государственного университета.
    Михаил Алаеддин/РИА Новости
    Михаил Алаеддин/РИА Новости

    "Наш университет второй год работает в Сирийской Арабской республике и занимается привлечением для обучения в СевГУ граждан из Сирии, - цитирует сайт Город24 директора представительства Севастопольского госуниверситета в арабской стране Тимура Горобца. - Мы столкнулись с проблемой освоения русского языка. Не все могут позволить себе приехать к нам, для того чтобы пройти подготовительный курс по русскому языку, и поэтому мы нашли возможность организовать подготовительные курсы онлайн с привлечением учителей русского языка как с нашей, так и с сирийской стороны: наши преподаватели проводят уроки онлайн, а сирийские, находясь в аудитории рядом со слушателями, помогают им осваивать русский язык, ставят руку для письма, контролируют выполнение самостоятельных работ. Таким образом, используя двух преподавателей, мы повышаем эффективность усвоения программы в установленный срок".

    Педагогов в СевГУ обучают очно. Учебный план рассчитан на три месяца с основным упором на методики преподавания.

    "В Сирии русский язык очень востребован. Как правило, преподаванием русского языка в Сирии занимаются его носители, не имеющие педагогического образования, что сказывается на качестве образования", - говорит Горобец.

    Также для иностранных учителей предусмотрено участие в форумах, семинарах, олимпиадах и конференциях вуза.