В 56 лет умер актер и режиссер Александр Калашниченко

    Советский, российский актер театра и кино, заслуженный артист РФ Александр Калашниченко скоропостижно скончался 2 декабря на 57-м году жизни. Об этом сообщили в Пермском отделении Союза театральных деятелей и в городском Театре юного зрителя, где актер служил в 1988 по 2016 год.
    Пресс-служба Пермского ТЮЗа
    Пресс-служба Пермского ТЮЗа

    Калашниченко родился 5 июля 1966 года в Новосибирске. В 1988-м окончил Новосибирское театральное училище по специальности "Артист драмы", и тогда же влился в труппу Пермского ТЮЗа. С 1993 года - член Союза театральных деятелей РФ, звания заслуженного артиста РФ был удостоен в 2002-м.

    Среди сценических образов актера - Кандид в одноименной постановке по Вольтеру, Бобчинский в "Ревизоре" Гоголя, Чуб в его же "Ночи перед Рождеством", Стасик в "Вальпургиевой ночи" Ерофеева, другие. Как режиссер Калашниченко поставил спектакль "Электронная бабушка" - по произведениям Рэя Брэдбери, "Чонкина" по Войновичу, спектакль по Шукшину "Охота жить!". В 2010-м актер дебютировал на экране - в драме "Воробей", премьера ленты состоялась на ММКФ.

    Прощание с артистом состоится 6 декабря в 11:00 в большом зале прощания по адресу Пермь, улица Старцева, 61, об этом сообщила вдова покойного Сюзанна Калашниченко. В 12:30 пройдет отпевание в храме Митрофана Воронежского по адресу Комсомольский проспект, 6. В 14:00 - захоронение на Северном кладбище, 135 квартал.