03.12.2022 12:42

    В Красноярском крае пожар унес жизни матери и двух детей

    В городе Заозерный Красноярского края ночь произошла трагедия: в результате пожара в деревянном одноэтажном доме погибла женщина и двое ее детей.

    По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, в 3:46 по местному времени поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Вокзальной.

    К тушению огня было привлечено 19 человек и восемь единиц техники. К 8 утра с возгоранием удалось справиться. В одной из комнат была найдена задохнувшаяся 36-летняя женщина. Рядом нашли девочку четырех лет и семилетнего мальчика, они были без сознания. В машине скорой помощи дети скончались.

    Предварительная причина гибели - отравление угарным газом. Глава семьи дома отсутствовал, поскольку работает вахтовым методом на севере региона. Семья была благополучной.

    По данному факту следственным отделом по Рыбинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной пожара стала неправильная эксплуатация печи: дымоход практически соприкасался с деревянными деталями перекрытия.

    Расследование причин случившегося продолжается.