03.12.2022 16:42
    Рубрика:

    Дмитрий Чернышенко на II Конгрессе молодых ученых обозначил ключевые задачи для руководителей научно-технологического развития

    До конца этого года во всех федеральных министерствах и ведомствах должны появиться заместители руководителей по научно-технологическому развитию (НТР) - это поручение президента России Владимира Путина.

    Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, проводя на площадке II Конгресса молодых ученых первое совещание с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за НТР, рассказал об их ключевых задачах.

    - В первую очередь, нужно обеспечить квалифицированный заказ на технологии, кадры. Вторая задача - создание на базе подведомственных министерствам организаций отраслевых центров компетенций, - пояснил Чернышенко. - Они будут взаимодействовать с представителями бизнеса и науки, собирать их запросы и формировать перечень научных и технологических задач, отвечая при этом и за сборку и внедрение конечных результатов.

    Дмитрий Чернышенко заявил также, что по аналогии с федеральными ведомствами планируется создать должности заместителей губернаторов по науке. Ряд регионов такие решения уже приняли.