03.12.2022 09:07
    Рубрика:

    В уральском вузе усилят подготовку кадров через ассоциацию выпускников

    Ассоциация выпускников Президентской академии будет сотрудничать с Уральским институтом управления - филиалом РАНХиГС в сфере подготовки будущих кадров для органов госвласти и местного самоуправления. Старт этой работе дали на третьей встрече выпускников.
    УИУ РАНХиГС
    УИУ РАНХиГС

    Один из участников ассоциации - сенатор РФ Александр Высокинский, бывший мэр Екатеринбурга, рассказал студентам о карьере госслужащего и навыках, которым он обучился в институте.

    Готовить управленцев в регионе начали чуть менее ста лет назад, после того как 30 декабря 1922 года образовался СССР. В честь юбилея страны Советов бывшие студенты не только встретились в уральском филиале академии, но и воссоздали атмосферу тех лет в преддверии нового года - елку со стеклянными игрушками, черно-белый телевизор и любимые игры молодежи. На несколько часов все участники погрузились в советскую эпоху.

    - Многие из выпускников обучались в Свердловской высшей партийной школе, поэтому мы стилизовали этот вечер. Для студентов некоторые вещи оказались открытием, например, телефон-"вертушка", кто-то впервые услышал звук радиолы. Для любого гражданина, а тем более управленца, важно знать историческое прошлое и осмысливать его, - уверена председатель Ассоциации выпускников Светлана Кульмурзина.

    По ее словам, встреча с выпускниками - добрая традиция, которая станет частью образовательного процесса. Они будут делиться своим опытом с будущими лидерами, устраивать совместные конференции и обеспечивать переподготовку кадров. К слову, выходцы университета уже помогают ребятам с трудоустройством, организуя стажировки на предприятиях и в структуре госуправления.

    Фото: УИУ РАНХиГС

    - Вовлечение успешных выпускников-практиков в работу Президентской академии на Урале сделает процесс обучения практико-орентированным. Кроме того, это сформирует единую систему ценностей у молодых ребят и их старших коллег, неслучайно бал выпускников прошел под названием "преемственность поколений", - говорит директор УИУ РАНХиГС Олег Гущин, окончивший вуз в 1998 году.

    Между тем
    В УИУ РАНХиГС к ежегодной встрече открыли Доску почета "Наши выпускники", на которой можно увидеть известных чиновников - Александра Высокинского, помощника полпреда в УрФО Евгений Гурария, министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и других. Галерея разместилась на общей Доске почета рядом с фотографиями преподавателей, сотрудников и студентов института.