03.12.2022 01:50
    Рубрика:

    Сенатор Пушков прокомментировал конфликт министров в правительстве Германии

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал конфликт между главой минобороны Германии Кристиной Ламбрехт и министром финансов страны Кристианом Линднером.
    Евгений Биятов/РИА Новости
    Евгений Биятов/РИА Новости

    Ранее газета Politico сообщила о том, что Ламбрехт написала Линднеру письмо, в котором призвала его срочно предоставить крупную сумму для приобретения новых боеприпасов. Однако в ответ глава минфина в "циничном" тоне заявил, что во время последних дебатов по бюджету не упоминалось о необходимости подобной закупки.

    У Германии проблемы не только энергетические и футбольные, отметил Пушков в своем Telеgram-канале. По словам российского сенатора, еще недавно эта страна считалась лидером в Европе, "но уже что-то непохоже...".

    Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц также признал, что Вооруженные силы ФРГ испытывают дефицит боеприпасов. По его словам, в последние десятилетия Германия взяла неверный курс в вопросе обеспечения своей армии боеприпасами. Глава правительства ФРГ добавил, что министр обороны Германии Кристине Ламбрехт очень заинтересована в устранении этого пробела. При этом Шольц признал, что "это непростая задача".