03.12.2022 04:52
    Рубрика:

    WalesOnline: Украинских беженцев в Уэльсе обяжут платить за еду для ускорения интеграции

    Украинских беженцев в Уэльсе обяжут оплачивать услуги прачечных и часть приемов пищи для ускорения их интеграции в местные общины. Об этом пишет WalesOnline.

    Новые правила вступят в силу в начале января и коснутся тех украинцев, которые пять и более недель проживают во временном жилье, финансируемом правительством Уэльса. В данный момент около 1,5 тысячи беженцев временно размещены в центрах приема, отелях и на базах отдыха, отмечает РИА Новости.

    По словам властей региона, указанные сборы - это "способ быстрее реинтегрировать украинских беженцев в общины Уэльса". Они надеются, что такой шаг заставит беженцев быть "более склонными" к переезду в частное жилье.

    По новым правилам, украинцам будет предоставлено всего две возможности отказаться от предложения о переезде в долговременное жилье, а в случае повторного отказа им придется оплачивать часть расходов на проживание в спонсируемом государством жилье. По данным местных властей, некоторые украинцы отказываются от предлагаемого им жилья, так как считают его "неподходящим".

    Ранее украинские беженцы пожаловались на неудобства, связанные с проживанием на круизном лайнере Ambition в Шотландии. Многие украинцы рассказали, что страдали от кашля и расстройства желудка. Кроме того, они не могут открывать окна в каютах из-за запаха от расположенной рядом мусорной свалки. Возникли трудности и с отправкой детей в местную школу.