04.12.2022 14:03
    Рубрика:

    "Детям нельзя давать колбасу": на Non/fiction прошла встреча с Геннадием Онищенко

    Геннадий Онищенко - академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель Президента РАО. Осенью издательство "Просвещение" выпустило пособие по питанию "Я питаюсь правильно" совместно с Геннадием Онищенко. Это их второй проект, первый был про здоровый образ жизни. В воскресенье, 4 декабря, профессор встретился с читателями в формате вопрос-ответ. "РГ" выбрала самые интересные тезисы ученого.

    1. Не думайте о фигуре, а то начнете голодать. Следите за нормальным физически полноценным питанием.

    2. Главная проблема нации - отсутствие завтраков и вечернее переедание. Эта патологическая привычка ведет к избыточному весу.

    3. Самый важный период для человека - это первый год его жизни. В это время молоко матери - самый эффективный продукт. Главная ошибка родителей заключается в следующем: когда ребенку исполняется год, они начинают его кормить как взрослого. Это неправильно, должно быть специальное питание. Например, нельзя кормить ребенка колбасой до 4 лет.

    4. Примерно 100 миллионов людей живет в условиях дефицита йода. Бог нас наградил множеством богатств, но не йодом. Поэтому нельзя забывать про витамины.

    5. Самый физиологичный вид спорта - это плавание. Там нет угрозы получить травму. Тот, кто не хочет становиться профессиональным спортсменом, должен выбирать плавание.