04.12.2022 18:50
    Рубрика:

    Ислам Ханипаев: "Большая суета" - история о том, что добро должно быть с кулаками

    На ярмарке non/fictio№24 Ислам Ханипаев презентовал новогоднюю сказку для взрослых "Большая суета" и поделился историей ее написания.
    Дана Муканова
    Дана Муканова

    В новой книге Ислама Ханипаева действие происходят под Новый год.

    Модератором встречи выступила Татьяна Соловьева, продюсер издательства "Альпина.Проза".

    "Большая суета" рассказывает о шести главных героях. Все они хотят спасти самое высокое в Европе дерево, на месте которого планируют построить бизнес-центр.

    "Это книжка о надежде. О том, что добро если побеждает, то побеждает с учетом наличия зла. Это история о том, что добро должно быть с кулаками", - сказал Ислам Ханипаев.

    "Большая суета" - третья книга Ислама Ханипаева, написанная им в этом году.

    Автор рассказал, как и почему он так быстро пишет тексты.

    "Я никогда не обдумывал "Большую суету" заранее. Родилась за секунд двадцать. Увидел всю историю разом, - поделился автор. - Ты развиваешься, текст развивается с тобой. Поэтому я против того, чтобы писать одну книгу несколько лет. <…> Для каждого времени свой текст. Он ровно такой, какой должен быть".

    На вопрос, как с таким количеством изданных за короткое время книг автор относится к критике, писатель ответил, что уверен в своих текстах.

    "Позитивная реакция радует. Отрицательная пусть будет, но она ни на что не влияет <…> Я точно знаю, что написал. Мне всегда нравится, что я пишу. Если что-то не нравится, я не отправлю это в издательство", - сказал Ханипаев.

    "Считаю себя рассказчиком историй. Я практически не читаю книг. Писать интереснее, чем читать. Неважно, как рассказывать. Фильм, подкаст, книга. <…> Я могу не писать, но не могу не рассказывать истории", - заключил герой встречи.