04.12.2022 19:55
    Рубрика:

    Скончался первый глава Республики Дагестан Магомедали Магомедов

    На 93-м году жизни скончался первый глава Республики Дагестан, почетный председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов. Об этом сообщил глава региона Сергей Меликов.
    Пресс-служба главы РД
    Пресс-служба главы РД

    "Дагестанцы всегда с уважением относились к Магомедали Магомедовичу, помня, что именно его дальновидность и любовь к Родине в самые сложные времена помогли сохранить мир в Дагестане и целостность нашей страны", - написал глава республики в своем Telegram-канале.

    Сергей Меликов отметил, что жители республики почитали и уважали Магомедали Магомедова.

    "Каждый разговор с ним - это урок жизни, Магомедали Магомедович всегда делился своим опытом и подсказывал, как лучше поступить в той или иной ситуации", - подчеркнул Сергей Меликов и принес соболезнования семье покойного.

    Справка "РГ"

    Магомедали Магомедов родился 15 июня 1930 года в селении Леваши. С 24 мая 1983 года занимал пост председателя совета министров Дагестанской АССР, с августа 1987 года - председателя Президиума Верховного совета Дагестанской АССР. В апреле 1990 года стал председателем Верховного Совета республики, а с 26 июля 1994 по февраль 2006 года руководил регионом в качестве председателя государственного совета Дагестана.