04.12.2022 13:40

    Виктор Сухоруков объяснил популярность фильма "Брат"

    Фильмы "Брат" и "Брат 2" хоть и вышли на экраны больше 20 лет назад, но до сих пор не теряют популярности. Их готовы снова смотреть в кинотеатрах, в Петербурге по местам съемок "Брата" водят экскурсии.
    kinorium.com
    kinorium.com

    Актер Виктор Сухоруков, сыгравший в картинах одну из главных ролей в интервью Пятому каналу высказал мнение, что секрет популярности фильмов - в их актуальности.

    - Здесь нет повторности, здесь есть талант, счастье и, может быть, какой-то отзвук времени. Пока эта картина нужна - она интересна. И обратно: она интересна, потому что нужна, - рассказал Сухоруков.

    По словам актера, "Брат" и "Брат 2" ценны еще и тем, что эти фильмы хорошо воспринимает поколение двухтысячных.

    - Уже третье поколение, уже внуки, тот, кто не видел и смотрит этот фильм, они вдруг говорят: "А ничего, а классная картина! А почему я не видел ее раньше?". Вот в этом счастье, - говорит Виктор Сухоруков.

    "Брата" знают все. В Петербурге редкий турист не добирается до граффити-портрета Сергея Бодрова в образе Данилы Багрова у станции метро "Площадь Александра Невского". Кстати, с метро получилась несколько недель назад необычная ситуация - подземка выпустила электронные проездные "Подорожник" с портретом Бодрова в образе киллера из "Брата". Их раскупили в первые несколько минут после открытия станций, и это при том, что метро в Петербурге начинает работу в шесть утра.