04.12.2022 08:50

    Зрители осудили Григория Лепса, бросившего микрофон на концерте в Петербурге

    Концерт Григория Лепса в Петербурге, закончившийся тем, что артист бросил микрофон и ушел со сцены, вызвал острую реакцию у зрителей. Поклонники творчества певца активно обсуждают, что произошло и пытаются понять, как реагировать на поступок любимого артиста.

    "Григорий, ты молодец, просто супер, усталость накопилась, столько провёл концертов, такой тур по городам обширный, побереги здоровье, пожалуйста, нужен отдых и хороший отдых, здоровья тебе крепкого, уважаемый, всё будет отлично!" - написала в телеграм-канале Лепса пользовательница по имени Светлана. С ней многие согласны: у Григория Лепса оказался в последнее время довольно напряженный график, и болезнь на этом фоне просто не могла не вывести артиста из колеи.

    "Петь с осипшим голосом и больным горлом это своего рода подвиг, а учитывая сложность песен Лепса, подвиг вдвойне", - выступила в защиту Лепса пользовательница по имени Дарья.

    Но понять и простить артиста готовы далеко не все.

    "Что с людьми происходит, вам уже в лицо плюет "певец" а его превозносят. Он не похож на недомогающего ни в одном глазу. Есть звезды мирового масштаба но они себя так не ведут", - негодует в комментариях некий Руслан.

    "Настоящие артисты так не делают. Болеешь - сиди дома, а устраивать этакую показуху - неуважение к публике", - высказывает свое мнение Валентина Кокорина.

    С ней, кстати, многие солидарны. Практика, когда артист из-за плохого самочувствия отменяет или переносит концерт, пусть неприятная, и бьющая по кошельку артистов и организаторов выступления, но вполне нормальная. Например, в гастрольном туре МакSим, было отменено сразу два концерта: в Нижнем Новгороде и в Вологде. Причем, выступление в Вологде артистка отменила буквально за несколько часов. В команде певицы объяснили это плохим самочувствием, поклонники отнеслись с пониманием - звезды тоже болеют. Но концерт МакSим проходил в заводском ДК, а Лепс собрал Ледовый дворец, который, если что, рассчитан более чем на 12 тысяч зрителей. В зале, судя по кадрам с концерта, конечно, было много свободных мест, но в любом случае, масштаб не сопоставим.

    Многие пишут, что Лепс оказался заложником обстоятельств и был вынужден выйти на сцену даже с понимая, что чувствует себя плохо. Поклонники задумались в связи с этим, кто принимает решение в команде музыканта, есть ли у Лепса право голоса при проведении концертов.

    "Нет таких обязательств, которые нельзя изменить в силу своих физических возможностей чисто юридически-иначе это уже кабальные отношения. Не думаю, что Григорий марионетка в руках барабасиков. И нет для артиста ужаснее состояния, когда он понимает, что не в состоянии отдать себя зрителям в свою силу. Значит, сам решил, и сам надорвался, но вопрос к окружению- или совсем оно бессильно, или пассивно в своём стороннем наблюдении", - витиевато пишет пользовательница Инга и резюмирует: "По-мужски было бы извиниться перед людьми, пришедшими на концерт", а саму ситуацию поклонница характеризует так: "Талантливый человек в своей распущенности - страшный пример".

    Отметим, что сам Лепс после выступления в Петербурге признал, что концерт был непростым. "Не всё прошло по плану, многое не удалось, приболел... Но вы были невероятны!", - обратился певец к поклонникам.