04.12.2022 17:51

    Возбуждено уголовное дело по факту гибели жителей при взрыве дома в Нижневартовске

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели людей в результате взрыва в пятиэтажке в Нижневартовске.

    - Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК РФ..

    В ходе расследования ЧП главной является версия, что в одной из квартир дома 6 по улице Мира в Нижневартовске произошел хлопок газа и последующее частичное обрушение второго и третьего этажей в третьем подъезде указанного дома. По предварительным данным СК, в результате происшествия четыре человека погибли, не менее четырех получили вред здоровью различной степени тяжести.

    Между тем, появляется оперативная информация о большем количестве жертв. В частности, РИА Новости сообщают со ссылкой на главу города Дмитрия Кощенко, что трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще один - в тяжелом.