04.12.2022 21:43
    Рубрика:

    Тысячи миланцев вышли на акцию против поставок оружия Украине

    Около пяти тысяч жителей Милана выступили против поставок оружия киевскому режиму. Они приняли участие в митинге под лозунгом "Нет оружия Киеву". О ходе манифестации сообщает ТАСС.

    По подсчетам организаторов протестов, в мероприятии принимают участие около пяти тысяч человек. В руках у миланцев полыхающие факелы и итальянские флаги. Они требуют прекратить поставлять вооружение Зеленскому и заняться внутренними проблемами страны.

    Идейным вдохновителем и организатором акции выступил экс-градоначальник Рима Джанни Алеманно. Господин Алеманно неоднократно утверждал, что снабжение ВСУ оружием и гуманитарной помощью лишь затягивает мирное урегулирование кризиса. Кроме того, идея-фикс лидера Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен созвать международный трибунал для осуждения России "лишь подливает бензина в огонь", убежден политик.

    "Италия должна занять собственную позицию и остановить это безумие. Политики у власти должны услышать глас народа", - заключил Алеманно.

    При этом дата следующего митинга уже анонсирована. Он пройдет 17 декабря в Риме.

    Примечательно, что в поддержку манифестации выступила и партия "Единая Италия", которая сотрудничает с "Единой Россией" и планирует направить собственную делегацию на съезд политического объединения в Москве уже в конце этого года. В время визита в Россию итальянские коллеги намерены принять участие в общей гуманитарной миссии в помощь гражданам Донбасса.

    Помимо этого, лидер "Единой Италии" Амедео Авондет анонсировал в беседе с ТАСС предстоящую манифестацию, организацией которой занимается его партия. Мероприятие пройдет 18 декабря в городе Авиано - там раскинулась одна из самых крупных баз Североатлантического альянса на Аппеннинском полуострове.