04.12.2022 11:21
    Рубрика:

    В чемпионате Единой лиги "Локомотив-Кубань" победил "Енисей"

    В чемпионате интернациональной мужской баскетбольной Единой лиги полуфиналист плей-офф прошлого сезона "Локомотив-Кубань" на своей площадке в Краснодаре победил красноярский "Енисей" со счетом 75:71. Для южан это восьмая победа в 14 проведенных матчах турнира.
    flickr.com/vtbleague
    flickr.com/vtbleague

    Матч первого круга между соперниками состоялся меньше месяца назад. Тогда в Сибири "Локо" выиграл 71:69 благодаря точному броску американского легионера Джейлена Барфорда за несколько секунд до завершения основного времени. И новая встреча между этими командами поучилась не менее интересной.

    Правда, не сей раз в рядах "Енисея" отсутствовал стабильно выходящий в стартовой пятерке американец Анджело Уорнер, который в недавнем матче с казахстанской "Астаной" принес сибирякам 32 очка. Это рекорд личной результативности текущего чемпионата.

    Сейчас весь матч шла равная игра. К началу заключительной четверти табло фиксировало равенство, горели сплошные пятерки - 55:55. В дебюте этой десятиминутки железнодорожники ушли вперед на шесть очков, однако вскоре после дальнего попадания сибиряка Тимофея Герасимова перевес хозяев стал минимальным - 66:65. И здесь снова главной фигурой концовки стал Барфорд, набравший пять очков подряд. Однако "Енисей" продолжал погоню, после точного броска с дуги в исполнении Владислава Трушкина интрига возродилась, гости уступили 71:73 за 16 секунд до сирены.

    Далее красноярцы сфолили на Александре Щербеневе, краснодарец хладнокровно реализовал оба штрафных. В ответной атаке Трушкин снова пытался поразить цель с дальней дистанции, но на этот раз уже ничего не получилось.

    У "Локомотива-Кубани" все пять игроков стартовой пятерки набрали двузначное количество очков: Джейлен Барфорд (14), Андрей Мартюк (12), Александр Щербенев (11), Даррал Уиллис (11) и капитан команды Дмитрий Узинский (10). В рядах "Енисея" лучшими бомбардирами стали Владислав Трушкин (19) и Джеймс Томпсон (14).

    - О том, что не сыграет Анджело Уорнер, мы узнали непосредственно перед матчем, ведь в "Енисее" умеют хранить секреты, - признался главный тренер "Локомотива-Кубани", рулевой сборной Словении Александр Секулич. - Мы очень серьезно готовились остановить Уорнера, ведь он набрал прекрасную форму. По ходу матча оказалось, что другие игроки "Енисея" без своего лидера включили повышенные обороты и показали отличный баскетбол. Хорошо, что нам удалось победить, несмотря на то, что действовали мы далеко не идеально. Непосредственно перед игрой стало понятно, что нам не сможет помочь Захар Ведищев, очень важный для нас игрок. И я доволен тем, как команда отреагировала на сложившуюся ситуацию. Мы нашли путь к победе, это самый главный итог.

    "Локомотив-Кубань" в своих последних восьми матчах Единой лиги одержал шесть побед - это ровно три четверти, или 75 процентов. Благодаря поражению столичного МБА от саратовского "Автодора" краснодарцы уже вплотную приблизились к москвичам, занимающим четвертое место. Отставание сократилось до одной победы.

    Результат остальных матчей 14-го тура: "Парма" (Пермский край) - БК "Самара" - 81:83, "Автодор" (Саратов) - МБА (Москва) - 72:68.

    Оставшиеся игры тура: 4 декабря - УНИКС (Казань) - ЦСКА, "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Астана" (Казахстан). 5 декабря - БК "Минск" (Беларусь) - "Пари НН" (Нижний Новгород).

    В чемпионате лидируют: ЦСКА - 13 побед - 0 поражений, УНИКС - 12-1, "Зенит" (Санкт-Петербург) - 10-2, МБА (Москва) - 9-5, "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - 8-6.

    Где будем смотреть

    4 декабря, воскресенье

    "Матч ТВ", "ТВ Старт"

    14.30. УНИКС (Казань) - ЦСКА. Прямая трансляция.

    "ТВ Старт"

    16.30. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Астана" (Казахстан). Прямая трансляция.

    5 декабря, понедельник

    "Матч! Страна", "Матч! Игра", "ТВ Старт"

    19.00. БК "Минск" (Беларусь) - "Пари НН" (Нижний Новгород). Прямая трансляция.