04.12.2022 09:49
    Рубрика:

    Володин обратился к "страдальцам", покинувшим Родину

    Надо развивать свою страну, а не хранить средства за рубежом, тогда не только деньги будут целы, но и совесть - чище. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя тему проблем российских бизнесменов за рубежом.

    Западные страны сначала отбирали у таких "страдальцев" яхты, виллы, автомобили и самолеты, а теперь - арестовывают их самих, заметил он.

    Спикер в связи с этим вспомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что все, кто хранит активы и деньги за рубежом, замучаются "пыль глотать", пытаясь вернуть эти средства.

    Слова, сказанные 20 лет назад, оказались пророческими, обратил внимание Володин.

    "Надо развивать свою страну - Россию. И помнить: здесь родились, смогли реализовать себя, ей обязаны всем", - призвал он.

    И если делать все, чтобы жизнь в ней была лучше, тогда можно и деньги сохранить, и совесть в чистоте, считает политик.

    Российского бизнесмена Михаила Фридмана ранее задержали в Лондоне, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в его окружении. Причиной задержания стали подозрения в нарушении наложенных санкций. Фридмана, как сообщается, отпустили под залог. В мае сообщалось о возбуждении в Великобритании уголовного дела в отношении российского бизнесмена Петра Авена.