04.12.2022 19:45
    Рубрика:

    Как президент Украины Владимир Зеленский начинает религиозную войну и уничтожает православие в стране

    Еще в 2018 году, незадолго до начала президентской избирательной кампании, а позже и во время нее тогда еще просто известный комик Владимир Зеленский высмеивал в скетчах "95-го квартала" программный лозунг тогдашнего главы Украины Петра Порошенко "Армия, мова, вера". Сегодня он сам играет с огнем религиозной войны, целиком и полностью переняв матрицу предшественника, а где-то и превзойдя предшественника.
    Чем, как не штурмом, стал обыск в Киево-Печерской лавре и признание изменниками родины всех монахов и иереев, у которых будет найдена церковная литература, изданная в России. Фото: Соцсети

    За последние две недели Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в десятках приходов и монастырей Украинской православной церкви (УПЦ), включая Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, центр русского православия. В минувший четверг Зеленский подписал и ввел в действие рекомендации Совбеза Украины (СНБО) по обеспечению "духовной независимости" страны. То есть, прямым текстом, про уничтожение все еще канонической УПЦ и отчуждение ее собственности в пользу раскольнической ПЦУ (Православной церкви Украины), благословляющей нацистов и гомосексуализм.

    Первой мерой будет проведение через Верховную раду законопроекта "о невозможности деятельности на Украине религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в РФ", то есть с Русской православной церковью. Вторая серия - экспертиза устава УПЦ для выявления "церковно-канонической связи с Московским патриархатом". В-третьих, Государственную службу по этнической политике и свободе совести, возглавляемую вышедшей из структур Сороса, стажировавшейся в США и Канаде социологом Еленой Богдан, предложено наделить полномочиями почти как у инквизиции. С той только разницей, что фигурально жечь на кострах ей поручено не ведьм и еретиков, а верных православных.

    Наконец, Зеленский через СНБО поручил "проверить наличие правовых оснований для использования имущества Киево-Печерской лавры" и "активизировать мероприятия по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины".

    Опустим детальный разбор очередной цидулки Зеленского и СНБО и прогноз будущих событий. По прочтении всего можно констатировать, что тезис о впадении государства Украина и ее общества в невысокое Средневековье, буквально на шестьсот лет назад, получил очередное подтверждение. Это тогда в чаемой некоторыми украинцами не мифической, залитой кровью и распрями Европе действовал принцип Cujus regio, ejus religio - "чья земля, того и вера". Итогом его провозглашения стала Тридцатилетняя война, буквально опустошившая центр континента. Тогда некоторые земли нынешней Германии потеряли до двух третей населения.

    Уничтожение православия путем фрагментации его на множество непризнанных, потерявших связь с Церковью карнавальных групп - одна из стратегических целей на Украине

    Украинские СМИ вещают о том, что "дерусификация" местного православия будет растянута во времени - мол, никто не собирается сей момент брать штурмом Киево-Печерскую или Почаевскую лавры. Хотя чем, как не штурмом, являются обыски в них и признание изменниками родины всех монахов и иереев, у которых будет найдена церковная литература, изданная в России.

    Зеленский в средневековых традициях требует искать российских агентов в религиозной среде Украины. Фото: Getty Images

    Будто в подтверждение их слов и сама УПЦ демонстрирует то ли непротивление злу, то ли надежду попросту пережить нашествие новых варваров, сформулированное предыдущим митрополитом Киевским Владимиром (Сабоданом), со скорбью взиравшим на захваты канонических храмов распоясавшимися бесами и беспрестанно твердившим: "Господь все устроит". Не к чести ушедшего митрополита будет напоминать, что "актив" нынешней бесовской ПЦУ вышел фактически из ЕГО монашеской кельи.

    Вот и сейчас на сайте УПЦ, откуда уже убрано всякое напоминание о связи с РПЦ, за минувшие дни есть всего два сообщения по поводу происходящих вокруг событий. Первое - заявление Синода УПЦ от 23 ноября, где между троекратным осуждением "российской агрессии", поддержкой "территориальной целостности" и "радостью за успехи наших военных" почти незаметно проводится линия о "продолжении незаконной практики перерегистрации парафий и силового захвата храмов", а также выражается надежда на "объективность правоохранителей", выдвинувших тяжкие обвинения некоторым служителям.

    Что касается регистрации юридического лица "Киево-Печерская лавра ПЦУ" - уже подготовленного раскольниками "правопреемника" православной святыни, то ее сочли банальным фейком - так буквально и написано в церковном сообщении, несуществующим объектом, не представляющим опасности, "религиозной структурой без монахов".

    Вот только есть сомнения, что эти гладкие формулировки спасут митрополита Онуфрия и возглавляемую им церковь от продолжения гонений, которые, судя по всему, уже намечены и разбиты по датам. И не факт, что в штабе "95-го квартала". Здесь вспоминается награждение раскольническими церковными медальками американских деятелей Госдепа и сенаторов, например, Роба Портмана сразу после обретения ПЦУ "томоса", а Джона Маккейна незадолго до этого события и его смерти - всех "за активную позицию по поддержке Украины".

    Нет никаких сомнений, что англо-американская "активная позиция по поддержке" нацистской Украины выражается не только в поставках вооружений и разведданных. Уничтожение православия путем фрагментации его на множество непризнанных, потерявших связь с Церковью карнавальных групп есть одна из их стратегических целей на Украине. Бесовское наваждение в виде президента Зеленского, судя по всему, равно далекого как от православия, так и от иудаизма, вкупе с самоубийственным "непротивленчеством" УПЦ, играет им только на руку. Инициаторы этих трагических событий уже неоднократно на своем и чужом опыте проверили, что религиозные войны по разрушительности могут быть хуже ядерных.