04.12.2022 00:58
Поделиться

Захарова ответила Нуланд на слова об ударах по энергосистеме

"Не Нуланд мир учить". Такой вывод сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в издании "Украинская правда" о неприемлемости ударов по энергетической системе.

"Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она отметила, что в 1994 году майор ВВС США Томас Гриффит защитил диссертацию по теме "Стратегические удары по национальным системам электроснабжения", что, возможно, было подготовкой к последующим трагическим событиям в Югославии.

Захарова также обратила внимание на заявление Нуланд о том, что Россия, дескать, не стала прибегать к применению ядерного оружия на Украине из-за строгих "предупреждений" с Запада, "а не потому, что никто по эту сторону границы его [ядерный армагеддон] и не планировал". Представитель МИД напомнила, что ее ведомство еще 2 ноября сделано заявление о предотвращении ядерной войны, которое было предусмотрительно переведено на английский язык.