05.12.2022 16:24
    Рубрика:

    Британские ученые выяснили, что собакам больше нравятся электромобили, чем машины с дизельным двигателем

    Исследователи из Линкольнского университета в Великобритании отправили 20 собак в десятиминутную поездку сначала в электромобиле, а затем в машине дизельным двигателем, сообщила британская Daily Mail. Ученые установили, что в обычном автомобиле собаки на 50% чаще поднимались на ноги, а их сердцебиение было в среднем на 30% быстрее. Ветеринары считают, что это связано с более высоким уровнем шума и вибрации.

    В ходе исследования ученые замеряли биометрические показатели четвероногих, а также фиксировали их поведение с помощью камер, чтобы отследить возможные признаки стресса. Собакам давали отдохнуть час между поездками, чтобы убедиться в том, что животное чувствует себя одинаково комфортно.

    "Наши результаты ясно показывают, что собаки более расслаблены в электромобилях, особенно судя по тем показателям беспокойства, которые они проявляют", - заявил профессор Дэниел Миллс, сотрудник Линкольнского университета.

    "Особенно интересно, что собаки, которые, по нашим данным, плохо переносили поездки, существенно лучше себя чувствовали в электромобилях", - добавил он. Ранее считалось, что учащение сердцебиения у собак в дороге связано с банальным укачиванием.