05.12.2022 17:30
    Рубрика:

    Дмитрий Аленичев: Я за то, чтобы ждать возвращения нашего футбола в Европу, в Азию идти не надо

    Экс-полузащитник сборной России, победитель Лиги чемпионов в составе португальского "Порту" Дмитрий Аленичев прокомментировал возможный переход Российского футбольного союза из Европейского футбольного союза в Азиатскую футбольную конфедерацию.

    Напомним, такой вопрос могут рассмотреть на заседании исполкома РФС в декабре. Ранее Международный федерация футбола исключила сборные России и клубы из международных соревнований.

    - Понятно, что хочется проводить официальные игры. Для этого можно рассмотреть вариант с переходом в Азию, но мое мнение - надо дожидаться, когда с нас снимут бан. Трудно сказать, сколько придется ждать - год, два, пять. Но в Азию ходить не надо и из-за уровня футбола, и из-за далеких перелетов. Да, там есть сильные соперники, но играть против лучших европейских команд - важнее и интереснее. Нужно перетерпеть этот период, - приводит слова Аленичева корреспондент "РГ".

    Отвечая на вопрос, как бы голосовал на исполкоме, Аленичев отметил: "Я бы проголосовал за то, чтобы ждать возвращения в Европу. Конечно, не 20 лет. Три года я бы согласился ждать. Но долго это не может продолжаться".