05.12.2022 13:05
    Рубрика:

    Глава МЭР Решетников: Между городами России и Мьянмы будут запущены прямые авиарейсы

    Между городами России и Мьянмы в ближайшее время будут запущены прямые пассажирские рейсы. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на открытии Российско-Мьянманского делового форума.

    "Установление прямого авиасообщения между нашими странами значительно стимулирует туристические потоки. Туризм, безусловно, заслуживает того, чтобы стать ключевым приоритетом нашего сотрудничества", - цитирует главу Минэкономразвития пресс-служба.

    Также Решетников рассказал, что Центробанки обеих стран сейчас ведут работу по созданию условия для использования российской платежной системы "МИР" для двусторонних расчетов.

    По словам главы Минэкономразвития, российская сторона видит хорошие перспективы в увеличении экспорта российских энергоресурсов в Мьянму. Он уточнил, что уже есть несколько деловых предложений на этот счет.

    Также Решетников сообщил о готовности увеличить поставки сельскохозяйственной и рыбной продукции в Мьянму.

    Ранее Максим Решетников количество туристических поездок россиян в Узбекистан за первое полугодие 2022 года составило более 126 тыс. человек. По данным госкомстата Узбекистана, это в два раза выше показателей за аналогичный период прошлого года.