Рубрика:
    05.12.2022 15:44

    Яндекс Еда к Новому году дополнительно выделит 70 миллионов рублей на выплаты курьерам

    iStock
    iStock

    В декабре вся страна начинает активно готовиться к Новому году. И поскольку уже все по достоинству оценили удобства сервисов доставки, резко возрастает нагрузка на курьеров. Яндекс Еда решила поддержать их, выделив на дополнительные выплаты курьерам-партнерам в декабре и январе 70 миллионов рублей - в несколько раз больше, чем в прошлом году. Выплаты получат курьеры-партнеры по всей России, в том числе и те, кто выполняет заказы Delivery Club через приложение Яндекс Про.

    В предновогодний период Яндекс Еда и ее партнеры выводят на линию больше доставщиков. Благодаря мотивационным программам, действующим в декабре и январе, а также повышающему коэффициенту оплаты за доставки и росту числа заказов, они могут заработать в этот период больше. Например, на прошлой неделе в Москве доставляло покупки рекордное за всю осень число курьеров - рост составил 50 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

    Кроме дополнительных выплат, в праздничный период Яндекс Еда удвоит чаевые, которые курьеры-партнеры получат от клиентов, а также подготовит для них новогодние подарки - вещи, которые пригодятся на доставках.

    По программе заботы Яндекс Еда вместе с партнерами развивает проект "Дружелюбные рестораны" - это заведения, в которых доставщики могут отдохнуть, бесплатно попить чаю и пообедать со скидкой. К акции уже присоединились тысячи ресторанов и кафе по всей стране. Яндекс Еда и Доставка также организуют зоны отдыха, где курьеры могут погреться в холодную погоду, попить воды или чаю, зарядить телефон. Растут и в целом заработки курьеров-партнеров Еды - за последние полгода почти на 50 процентов: сейчас курьер в Москве может заработать до 160 тысяч рублей в месяц.