05.12.202210:18

В Минске определились победители турнира памяти Владимира Рыженкова

То, что в спорте, прежде всего, побеждает дружба, еще раз продемонстрировали юные спортсмены Союзного государства. На площадке спортивного клуба "МИНСК" в минувшие выходные завершился международный турнир юных баскетболистов Беларуси и России памяти Владимира Рыженкова - первого президента национального Олимпийского комитета РБ, информирует БЕЛТА. В нем принимали участие восемь команд из двух братских стран.

В мужских соревнованиях юношеская сборная Беларуси под руководством Артура Орловца завоевала серебряные медали, уступив сверстникам из сборной Российской Федерации. А бронзовые награды были вручены воспитанникам краснодарского клуба "Локомотив-Кубань".

А вот в состязаниях у девушек победили представительницы московского клуба "Руна", серебро завоевала российская сборная. А белорусская сборная, которую тренирует Елена Ивановская, стала бронзовым призером.

По итогам турнира все команды получили не только кубки и медали, но и специальные новогодние подарки от Белорусской федерации баскетбола.

Лучшими игроками признаны Егор Амосов (сборная России) и Екатерина Ляшенко из клуба "Руна". Они так же, как и лучшие баскетболисты в игровых амплуа, награждены памятными призами от Национального олимпийского комитета РБ, изготовленными по специальному заказу на стеклозаводе "Неман".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.