Рубрика:
    05.12.2022 11:38

    Киберпацифизм: игрок достиг максимального ранга в Call of Duty без убийств

    Британский стример ThatFriendlyGuy достиг максимального ранга в мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare 2, не совершив ни одного убийства. Об этом пишет The Washington Post. Для этого ему потребовалось 23 часа и 25 минут игры.
    youtube.com/ Call of Duty
    youtube.com/ Call of Duty

    Шутеры традиционно воспринимаются как игры, в которых насилие является неотъемлемой частью игрового процесса. Тем не менее, геймплей многих проектов позволяет игрокам наслаждаться игрой и побеждать без убийств и насилия, посредством совершения каких-либо альтернативных действий. Так, например, в зависимости от игровой механики, игроки могут захватывать точки, лечить своих союзников, возводить оборонительные укрепления и тому подобное.

    Благодаря таким "альтернативным действиям" ThatFriendlyGuy достиг максимального (55) уровня в шутере Call of Duty: Modern Warfare 2. Игрок выполнял задачи в командных режимах, прикрывал и лечил союзников, а также отвлекал противников. Это не первый проект, в котором ThatFriendlyGuy использует такую пацифистскую стратегию. Так, наиболее популярными роликами на канале стримера являются летсплеи по Escape from Tarkov.

    Многие популярные сюжетные игры, как, например, GTA V, Dishonored, Watch Dogs 2 и Elden Ring, были пройдены игроками без (или почти без) совершения убийств в рамках так называемых Pacifist run"ов. Тем не менее, наибольшее влияние на такие "мирные" прохождения по-прежнему оказывают ограничения сюжета и игровой механики.