Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 столовые ложки тростникового сахара
1 стручок ванили
500 мл молока
100 мл жирных сливок
1 ч. л. молотой корицы
1 ч.л. какао-порошка
Пакетик ванильного сахара (5 г)
250 мл крем-соды
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте тростниковый сахар и дайте ему слегка карамелизоваться. Постоянно помешивайте.
2. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и выньте мякоть. Положите очищенный стручок и мякоть ванили в кастрюлю. Добавьте молоко, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте и немного подогрейте. Затем снимите сковороду с плиты и добавьте крем-соду.
3. Еще раз немного подогрейте сливочное пиво, но ни в коем случае не кипятите его. Снимите с огня и слегка остудите.
4. Тем временем взбейте оставшиеся сливки.
5. Разлейте теплое сливочное пиво по бокалам, добавьте ложку взбитых сливок и сразу подавайте.
Для теста (на 12 маффинов):
30 г размягченного сливочного масла
120 г арахисового масла
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
130 г тростникового сахара
2 яйца
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
130 г пшеничной муки
70 мл молока.
Для крема:
130 г размягченного сливочного масла
130 г сахарной пудры
130 г сливочного сыра комнатной температуры.
Для украшения:
24 Печенья Орео или другое
шоколадное печенье с ванильной начинкой
24 драже из черного шоколада
12 апельсиново-шоколадных драже.
Необязательные:
Силиконовая форма для маффинов с 12 ячейками
12 бумажных формочек для маффинов.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте бумажные формочки в силиконовую форму для маффинов и выложите ее на противень.
2. В миске взбейте сливочное масло и арахисовую пасту с ванилью и тростниковым сахаром до образования пышной пены. Взбейте яйца по одному, добавьте соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой и просейте через сито. Добавьте мучную смесь и молоко по частям в миску с маслом и сахаром, помешивая, замесите кремообразное однородное тесто. Равномерно распределите его по углублениям формы для маффинов и выпекайте в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем дайте маффинам немного остыть в духовке.
4. В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до воздушной консистенции. Добавьте сливочный сыр, еще раз взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем остыл.
5. Осторожно снимите маффины с противня.
Наполните кондитерский мешок или герметичный пакет с отрезанным уголком охлажденным сливочным кремом и равномерно выдавите крем на каждую булочку.
6. Аккуратно отделите половинки печенья Oreo одну от другой (в идеале скручивающими движениями, чтобы ванильная начинка осталась на одной половинке). Вторую половину печенья (ту, что без начинки) разрезать острым ножом на две части. Аккуратно выложите целые половинки печенья на крем начинкой вверх, слегка прижимая: это будут глаза совы. Сделайте зрачки из шоколадных таблеток. Из половинок печенья сделайте совиные брови, вдавливая их в крем над глазами. Используйте апельсиново-шоколадные драже в качестве клюва. Дайте сове постоять несколько минут.