05.12.2022 20:10

    Минобороны: После атак на аэродромы в Рязанской и Саратовской областях российские военные поразили 17 объектов на Украине

    В понедельник утром, 5 декабря, киевский режим осуществил попытку нанесения ударов по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России. По данным российских военных, украинцы применили реактивные беспилотники советского производства. Целью атаки, согласно сообщению Минобороны России, было выведение из строя российских самолетов Дальней авиации ВКС России.

    Отмечается, что средствами противовоздушной обороны летевшие на малой высоте украинские дроны были перехвачены. "В результате падения обломков реактивных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов - прим. "РГ") и последующих взрывов была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов", - рассказали в военном ведомстве.

    При этом трое российских военнослужащих из технического состава, находившихся в тот момент на аэродроме, погибли, получив смертельные ранения. Еще четверо российских военнослужащих получили ранения. Они были доставлены в медучреждения, где им уже оказана необходимая помощь.

    Подчеркивается, что все попытки киевского режима сорвать террористическими актами боевую работу российской Дальней авиации были провалены. Так, в понедельник около 15 часов по московскому времени по системе военного управления и связанным объектам оборонного комплекса, узлам связи, а также по объектам энергетики и воинским частям Украины был нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования. Отмечается, что цель этого удара достигнута, и все назначенные 17 объектов были поражены.

    Кроме того, в результате российского ракетного удара удалось нарушить переброску в районы боевых действий железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, а также военной техники и боеприпасов.