05.12.2022 11:11
    Рубрика:

    Мировые лидеры продолжают выражать соболезнования в связи с кончиной Цзян Цзэминя

    Лидеры многих стран мира продолжают выражать соболезнования по телефону, телеграммами и другими способами председателю КНР Си Цзиньпину в связи с кончиной бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн заявил, что Цзян Цзэминь был не только всемирно известным китайским лидером, но и глубокоуважаемым членом семьи народа Таиланда. В 1999 году, напомнил он, Цзян Цзэминь в качестве председателя КНР совершил государственный визит в Таиланд, что дало мощный импульс развитию двусторонних отношений.

    Король Марокко Мухаммад VI указал, что Цзян Цзэминь внес особый вклад в развитие Китая и повышение его статуса на международной арене.

    Президент Намибии Хаге Гейнгоб отметил бесценный вклад Цзян Цзэминя в обретение Намибией независимости, а также в социально-экономическое развитие страны. По его словам, уход из жизни Цзян Цзэминя является утратой не только для китайского народа и Коммунистической партии Китая, но и для Намибии.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару напомнил, что в период, когда Цзян Цзэминь был председателем КНР, бразильско-китайские отношения были повышены до уровня стратегического партнерства. Бразилия первая из развивающихся стран установила с Китаем такие отношения. Президент выразил правительству и народу КНР свои самые искренние соболезнования.

    Соболезнования в связи с кончиной Цзян Цзэминя членам его семьи, правительству и народу Китая также выразили президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, султан Омана Хайсам бен Тарек Аль Саид, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, председатель Президентского руководящего совета Йемена Рашад Мухаммед аль-Алими, президент Малави Лазарус Чаквера, президент Гвинеи Мамади Думбуя, президент Кирибати Танети Маамау, вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид аль Мактум, заместитель эмира Катара Абдалла бен Хамад Аль Тани, премьер-министр и министр внутренних дел Катара Халед бен Халифа Аль Тани, премьер-министр Лаоса Пханкхам Вибхаван, премьер-министр Маврикия Правинд Джагнот.